图木舒克 | 民生 | 体育 | 亲子 | 国内 | 国际 | 专题 | 评论 | 房市 | 车市 | 财经 | 旅游 | 美食 | 教育 | 文史 | 娱乐 | 

首页 | 图木舒克 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
图木舒克网 > 民生 > 正文

《余罪》美艳"大胸姐"出彩 自曝为张一山自降身高

2019/10/9 18:44:42 来源:新京报 大字体 小字体 扫码带走
打印

  在大热网剧《余罪》中,吴优出演的“大胸姐”林宇婧成为除张一山外,另一个最出彩的人物。从前期的摆臭脸、装、作,到后期冰山融化,与张一山渐显爱恋,观众不自觉嘴角上扬。吴优在剧中的表演分寸拿捏颇为到位,唯有因为比张一山高,比张一山成熟,组成的CP让人看起来有些别扭。吴优坦言为了接戏方便,还特意改矮过身高。   京华时报记者许青红

  A 谈《余罪》

  题材类型加了分

  《余罪》的爆红,吴优认为跟题材有很大关系,“现在大家看的比较多的是爱情剧,还有一些校园剧。突然出现一个刑侦题材的剧,原著小说关注度还很高。现在国内市场比较稀缺这样类型题材的剧,然后它又有美剧的节奏感,所以很容易吸引人。我身边很多朋友都是看了一两集后,放不下来,熬通宵把剩下的剧追完的。”

  接下《余罪》林宇婧这个角色,吴优说有很大的偶然性,起初并没有当回事,“当时已经定了张一山来演余罪,林宇婧和安嘉璐都没有定。剧组让我去试试戏,我也没当回事。因为刚刚从另一戏下来,也没有休息好,还有点臃肿。导演就觉得这个女孩来干吗?一个演员,吃那么胖干啥?”受了一千点伤害的吴优咬了咬牙,一星期减下去十斤。再去见导演,令导演眼前一亮,最终她成功赢得了林宇婧这个角色。

  吴优在《余罪》前半部分总是摆臭脸,高冷范儿,她坦言表演时还挺有难度。“余罪这样类型的人,在我旁边贫一句嘴,我都会笑场。因为我笑点特别低,所以前期都要绷着演。”全剧拍下来,吴优说最难的是开场时跟张一山的那场打戏。“拍了一整天,是从早上五六点钟化妆出发一直拍到很晚。因为大家都对搏斗不太了解,然后要武术指导一直给你纠正练习。”吴优说当时在深圳拍的,“气温快40度,被打倒以后,真有站不起来的感觉。”所以打到最后,那种反应的迟钝反而成了真实的感觉。

  B 谈爆红

  被叫大胸姐曾很尴尬

  《余罪》火了,男女一号都受益。其中吴优不到一个月粉丝从5万涨到了近80万,翻了十几倍。随之而来的就是“大胸姐”这个称号。她坦言起初有点尴尬,感觉是别人在嘲笑她。“之前发微博的时候我会把那个胸写成凶。每次有人这么叫我,我都感觉隐隐作痛,心里想为什么要损我一遍。”现在吴优对这个称号释怀了,“现在我不介意这件事情了,还觉得蛮开心的。因为网友喜欢我,看完这个戏他记住我了。现在每天都有人叫我大胸姐,我还是挺开心的。”

  在剧中,吴优有一种酷酷的中性风,她说这是自己真实的风格,“我平时穿着偏中性,干练一点,性格也爽快。大家都觉得我是个爷们,然后我身边很多人叫我优哥,从中学就开始这么叫。现在还有一些粉丝记得叫我优哥。”吴优认为大胸姐林宇婧这个角色跟自己的形象挺贴近,“我也是个女汉子,不过人家是安静的女汉子,我是个话痨女汉子。”

  除了性格上是女汉子,食量上也相差无几,吴优说,“我胃口很好,如果我放开吃,一顿饭能吃两三个男生的量。”

  C 回应CP感不强

  确实有身高差

  剧中,虽然张一山和吴优是一对情侣,但被网友指CP感并不强。吴优除了个子高,感觉也比张一山成熟,让人有些出戏。对此,1993年出生的吴优解释,虽然她才23岁,但剧本的设定大胸姐是26岁,所以刻意往成熟一点演。至于身高差,吴优笑言刚开始确实有点不习惯。“他很瘦,又比我矮,然后就会显得我像他姐姐一样。但实际他是我师哥。”吴优回忆《余罪》一共拍了三个多月,“刚开始有点怪,后面拍到感情戏的时候,感觉就找到了。因为进入人物状态了,就没觉得奇怪。”

  网友发现,《余罪》里吴优几乎全穿平底鞋,被指是照顾张一山的身高。吴优回应,这只是一方面原因,另外也跟警察这个职业有关。“她每天就是工作、破案、侦查、卧底,没时间打扮。”

  吴优在采访时还吐露了高个女生的烦恼,为了怕太高不容易找搭档,她曾经把自己百度百科的身高写成1米66。现在大家都说她高,有点糊弄不过去,才改回了1米7。至于真实身高,吴优这样打太极,“我要是1米9了,我写1米66就该假了”。

  D 心态:

  不强求出名

  吴优和周冬雨、古力娜扎是北京电影学院的同班同学。与这些进校前就已经成名的同学相比,吴优说自己心态很正常,该干什么干什么,并没有什么落差。反而是现在一夜成名后,让她感觉有点累。“因为最近工作好多,每天好多通告,我好累。”

  对今后的演艺安排,吴优说先踏踏实实地积攒一些作品。“之前我就不强求出名,我的目标就是拍一些好的戏。以后也是这样,想接一些自己更喜欢、更合适的角色。”
相关阅读:
石家庄二手房网 http://sjz.ershoufang.zhuge.com/


关于我们 |  联系方式 |  广告服务 |  业务范围 |  本网招聘 |  站点地图 |  版权声明 |  员工查询
新闻许可:国新网3712006003号   电信许可:鲁B2-20090035   ICP:鲁ICP备09023214号  

Copyright 1997-2014 All Rights Reserved.